Cimarrones TDP cierra torneo y ya piensa en la liguilla

La escuadra de los Cimarrones de Sonora de la Tercera División Profesional (TDP), ha dado por finalizado el torneo regular para enfocarse de lleno en la liguilla, en donde es el sembrado número 6 de la clasificación de filiales, por el momento, y está en espera de su rival para la ronda de octavos de final.

Luego de 28 fechas el conjunto dirigido por el profesor Paolo Serrato cosechó 50 puntos, producto de 15 victorias, 5 empates, 8 derrotas y 52 anotaciones a favor, con lo que pelea la cima del sector, pero con La Tribu de Ciudad Juárez o Etchojoa aún con posibilidades de rebasarlos en la última jornada, luego de que cayeron en casa ante Guaymas por 3-0.

El encuentro de este viernes por la mañana fue realizado en la cancha de la Milla de la Universidad de Sonora, en donde el conjunto de Cimarrones se vio abajo en el marcador al minuto 1, luego de que una falta dentro del área fuera sancionada con un tiro de penal, que los visitantes convirtieron en el gol de la ventaja, el llamado gol de vestidor.

El conjunto capitalino respondió de inmediato y tomó el control del juego que se realizaba de un solo lado, con llegadas por los costados con Diego Hernández y Juan Carlos Cortés y en punta con el goleador Daniel Enríquez y las aproximaciones eran muchas, teniendo al arquero rival en constante peligro.

La más clara del primer tiempo vino de un centro por el costado derecho al corazón del área donde Daniel Enríquez saltó y entre su remate de cabeza y las manos del arquero, que había salido a cortar el servicio por elevación, el balón salió botando dramáticamente apenas por un costado del palo derecho de la cabaña guaymense.

Para la segunda mitad el tenor del juego fue el mismo, con Cimarrones yendo al frente y esta vez en dos ocasiones se quedaron muy cerca de anotar, con remates a los postes, el primero de cabeza del defensor Cristian Trinidad y luego con un disparo de fuera del área de Zaydiel Enríquez, quien acababa de entrar al encuentro, hacia el final un disparo de Daniel Enríquez con potencia fue detenido por el arquero.

Los cambios en ofensiva eran inminentes, pues Cimarrones necesitaba sumar para tratar de amarrar el liderato del grupo y en un par de descolgadas, la visita aprovechó para finiquitar el compromiso en los minutos finales con dos anotaciones, con lo que sumaron tres unidades y de paso también se clasificaron a la liguilla, ellos en la categoría de los que pelean ascenso a la Liga Premier.

Los Cimarrones abrirían la ronda de los octavos de final en el Héroe de Nacozari a media semana y cerrarían en patio ajeno el fin de semana, aún con rival por definir, pues hay varias opciones como Venados de Mérida, Tulúm, Leones Negros de la U. de G. o Alteños de Tepatitlán, o algunos otros que pudieran aparecer que son menos probables matemáticamente hablando.