Cimarrones cierra con goleada en Mazatlán

Los Cimarrones de Sonora cerraron su etapa de pretemporada en el pacífico mexicano y lo hicieron con un encuentro de corte amistoso ante el representativo Sub-20 de Mazatlán FC, en donde se acabaron imponiendo por un marcador de 10-1, en un juego con formato de 4 tiempos de 30 minutos, en donde vieron acción todos lo jugadores disponibles del Club.

El profesor Gabriel Pereyra confeccionó dos cuadros donde combinó a la gente de experiencia con los jóvenes, dándole un equilibrio al equipo con la intención de mantener el nivel de competitividad durante todos los 4 lapsos y lo consiguió, pues Cimarrones mostró una cara muy agresiva frente al arco rival.

El primero lo hizo Daniel Cisneros en el inicio del encuentro con un balón que cruzó toda el área y con la zurda inauguraba el marcador, los locales respondían con el empate a los pocos minutos y Cimarrones se fue al frente teniendo como principal arma a Alfredo Peralta que tuvo un juego sobresaliente, al anotar 3 goles y colaborar con un par de asistencias.

El segundo vino por conducto de Javier “Jicamita” Acuña con un remate de cabeza cuando finalizaba el segundo periodo y unos instantes después, aprovechó para clarear al arquero mazatleco, quién había salido a cortar un balón fuera de su área y de larga distancia el hermosillense embuchacó de “campanita” el tercero de la mañana.

Para el tercer lapso vino el segundo cuadro a la cancha y ahí empezó la actuación del “Mochis” Peralta. Primero desbordó y lanzó un centro preciso que el canterano Edgar Altamirano conectó de volea para poner el cuarto. Después apareció Edson Torres con una genialidad para quitarse a un par de rivales y acabar tocando suavemente al fondo de las redes por arriba del arquero.

En un tiro de esquina, la defensa rechazó y el balón le quedó afuera del área a Peralta, quien sin pensárselo mandó un derechazo con todo el empeine que se metió al ángulo derecho de la portería y en otro tiro de esquina, en un balón que disputó Edgar Altamirano por arriba, un defensor acabó prolongando con el hombro con dirección a su propio arco.

Para el cuarto tiempo el juego no cambió de tenor y en un balón a profundidad el “Mochis” entró a toda velocidad al área para fusilar al arquero y luego apareció Jair Cortés para poner el noveno en la cuenta, cerrando la pinza a un centro al corazón del área y en una jugada similar fue el propio Peralta quien recibió el pase de Omar Gil para fusilar de nueva cuenta y poner las cifras definitivas con el décimo en la cuenta.

El equipo regresará este martes a la ciudad de Hermosillo para continuar preparándose para el inicio del torneo, no sin antes verse las caras con los Dorados de Sinaloa a visita recíproca, primero en el Estadio Banorte en martes 13 de julio y posteriormente el día 20 del mismo mes en la cancha del Héroe de Nacozari.