España e Italia sufren pero califican a semifinales de la Euro 2020

En dos partidos intensos, España e Italia clasificaron a semifinales de la Euro 2020 luego de derrotar a Suiza y Bélgica respectivamente.

ESPAÑA APENAS Y PUEDE EN PENALES

España pasó a semifinales de la Eurocopa después de eliminar en la tanda de penales (3-1, 1-1 en el tiempo reglamentario) a una Suiza que se quedó con diez al final del segundo tiempo, en el estadio Krestovski de San Petersburgo.

Unai Simón, arquero español, se alzó como el protagonista de la tanda al detener dos disparos y Mikel Oyarzabal convirtió la pena máxima definitiva.

En el tiempo reglamentario España se había adelantado pronto con un autogol de Denis Zakaria (8), a quien golpeó un fuerte disparo de Jordi Alba, pero Suiza empató en la segunda parte por medio de su capitán este viernes, Xherdan Shaqiri (68).

La ‘Nati’ se quedó con diez jugadores en los compases finales del partido por una fea entrada de Remo Freuler (77) a Gerard Moreno.

ITALIA VENCE A BÉLGICA

Italia venció 2-1 a Bélgica en el encuentro de cuartos de final celebrado en Múnich para conseguir su pase a la semifinal donde se verán las caras contra España.

En el tiempo de compensación antes de la pausa llegó Jérémy Doku con un desborde en el área donde fue derribado por Di Lorenzo; el silbante no dudó en decretar la pena máxima que fue cobrada por Lukaku para acercar 2-1 a Bélgica y así mandar al descanso.

Para el segundo tiempo Italia aposto a su defensa y bajar el ritmo del partido por lo que encuentro bajó de intensidad mientras que los trasalpinos se mostraban muy cómodos al mantener la ventaja 2-1.

Al 75 se encendieron las alarmas en Italia debido a que Leonardo Spinazzola pidió su cambio debido una lesión por lo que el jugador abandonó la cancha entre lágrimas arriba del carrito médico.

Aunque Bélgica lo intentó no logró vencer a Donnarumma para que Italia mantuviera la diferencia y se impusiera 2-1 para firmar su pase a la semifinal donde se medirá a España el próximo 7 de julio a las 14:00 horas (CDMX) en Londres.